jeudi 30 septembre 2010

SIAL 2010 à Paris: la stratégie industrielle tunisienne à l’horizon 2016 sera dévoilée

Depuis sa création en 1964, le SIAL est devenu, au fil de ses biennales, la rencontre incontournable de l’innovation et des affaires du secteur. C’est la vitrine unique du marché mondial alimentaire et outil de référence pour les acheteurs à la recherche de fournisseurs et partenaires français et internationaux.

Du dimanche 17 octobre au jeudi 21 octobre 2010, l’ensemble des acteurs du secteur de l’alimentation se donnent rendez-vous à Paris au Parc des Expositions de Paris Nord Villepinte. A l’occasion de la participation tunisienne sur SIAL, et pour la 1ère fois, les visiteurs et exposants du SIAL, venant du monde entier, pourront assister à un séminaire organisé par le ministère tunisien de l’industrie et plus précisément par le Centre technique de l’agro alimentaire qui aura pour thème « la stratégie industrielle de la Tunisie à l’horizon 2016 ».

Et 100% des enseignes de la distribution internationale seront présentes sur le SIAL et pourront découvrir les produits des exposants tunisiens, de plus en plus nombreux à choisir le SIAL pour développer leur stratégie à l’export,dans le cadre du pavillon tunisien monté par le Cepex ou individuellement.

Le SIAL accueille 19 secteurs produits bien définis et accessibles. Les professionnels toujours plus nombreux à s’y rendre, sont issus, pour les 5 500 exposants dont 78% d’internationaux, 148 000 visiteurs sont attendus dont 58% de l’étranger, 100% des enseignes de la distribution internationale.

Les indices de satisfaction enregistrés après chaque édition montrent bien la qualité et le nombre des contacts commerciaux générés par la participation au SIAL : en 2008, les industriels exposants se sont déclarés -pour 85 % d’entre eux- très satisfaits de la qualité de leurs visiteurs et rapportaient une moyenne de 199 contacts par stand dont 52 % de nouveaux contacts.

Chiffre symbole du succès annoncé, la totalité de la surface d'exposition du SIAL 2010 est réservée, avec des listes d’attentes dans la plupart des secteurs ! Un résultat obtenu notamment grâce à la fidélité de nombreux exposants qui, forts de l’expérience 2008, ont retenu leur place pour 2010. Une édition qui affiche une participation internationale en hausse (+7%). Mais les nouveaux exposants ne sont pas en reste: plus de 550 sociétés exposent pour la première fois ou font leur retour au SIAL 2010.

Côté nations, 105 pays participeront avec notamment les participations nouvelles de l’Arménie, Barbade, Belarus, Benin, Ghana, Nigeria, République Dominicaine et Togo. Israël, l’Algérie, le Portugal et les Émirats Arabes Unis se dotent cette année d’un pavillon à leurs couleurs.

Même lieu, même date pour le SIAL, le salon in-food et IPA, Salon International du Process

Alimentaire. Ce regroupement de trois salons parfaitement complémentaires permettra

de proposer aux visiteurs une vision exhaustive de la filière agroalimentaire, du process de fabrication aux produits finis, en passant par les Produits Alimentaires Intermédiaires (PAI).

En somme le SIAL se veut, également, le reflet de toutes les tendances. Sa position d’observatoire privilégié, son très large programme de conférences, ses rencontres sont présentés comme de bons outils pour comprendre et anticiperl’évolution des marchés.

Source : http://www.infotunisie.com

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